材料事業設備介紹-成形機.檢測設備-恩良企業股份有限公司
   

設備介紹

成形機

恩良的工廠生產設備共分為兩種主要的生產方式。一為模壓成型,生產設備由80噸到1500噸。另一種為傳送成型,生產設備由60噸至400噸。在後加工處理部分,有自動去毛刺設備、超音波洗淨設備等。在生產產能的部分,絕對能滿足顧客的各式需求。



檢測設備

恩良為複合材料專業生產供應廠商,從新材料的研發、新產品認證、原物料進廠檢驗、製程巡迴檢查及出貨前檢驗等檢測,均藉由精密的檢測儀器檢驗驗證,以確保達到客戶規範的需求。

新材料及新產品的研發過程中均需做物理特性、機械特性、電氣特性、內部孔洞及尺寸檢驗,以符合材料特性及產品特性的要求。


物理特性檢測儀器:

流動性檢查設備、比重設備、吸水率設備、收縮率設備、熱硬化設備、耐燃設備、熱變形設備等。

ULVAC氦氣測漏設備,為絕緣件與埋入件間不漏氣的檢測


機械特性檢測儀器:

1噸、5噸及50噸萬能試驗機,依所需強度或工件大小可選用不同容量的萬能試驗機,測試彎曲強度、拉伸強度、壓縮強度及扭力強度等。

衝擊強度試驗(Charpy/Izod)針對材料試片做檢測。


電氣特性檢測儀器:

乾式耐電弧設備、溼式耐電弧設備為檢測產品表面耐電弧能力,100kV耐電壓設備檢測電氣絕緣能力、300kV衝擊波設備檢測雷擊絕緣能力及50kV部份放電檢測成品內部氣隙或雜質設備。


內部孔洞檢測儀器:

X-RAY非破壞性檢測設備,檢驗成品內部是否存有孔洞問題。


金屬材質檢測儀器:

可攜式X射線螢光分析儀,可偵測購入之鐵件、銅件或不銹鋼件等金屬材質是否符合規範要求。


尺寸檢測儀器:

三次元量測儀器為量測複雜尺寸,例如角度、同心圓、平行度及平面度等。


以上檢測儀器皆定期保養及校驗,測試結果及出貨檢驗報告更具公信力。